Bildergalerie: Kaffee-Nerds aufgepasst – so kocht die Bikeindustrie: Jetzt wird aufgebrüht! Mehr Bildergalerien
Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Für seinen Cappuccino nutzt Rico eine ECM Macchina III
Die Verlängerung verhindert, dass das Kaffeepulver in der Tamperstation aus dem Sieb rieselt
Oben drauf liegen diverse Espressotassen aus der Bikewelt
Auch an der Kaffeemaschine bleibt Rico Biker - mit Espressogrips kann man Griffe vom Bike an den Siebträger montieren. Sehr coole Sache!
Chris hat ein ganzes Arsenal an Maschinen für die Kaffeezubereitung in petto
Julian nutzt für seinen Espresso eine Macchinetta
In der WXM-Lounge – so nennt Claus seine Homebase – sorgt eine ECM Technica V für feinsten Kaffeegenuss
Hannes nutzt eine Rancilio Silvia und die dazu passende Rancilio Rocky-Mühle
Kürzlich entdeckt: Die Rösterei kofi aus Minden mit ihrer Bohne „Sitio Palmeras“
Sebastian ist ein großer Fan seiner wiederentdeckten Bialetti Macchinetta und freut sich immer auf das tägliche Ritual der Zubereitung
Als Maschine nutzt Thomas die LELIT P41em in ...
... Kombination mit einer Graef CM800-Mühle
Der Tamper ist ein Unikat und von Thomas selbst gebaut - ein ausrangierter RockShox Vivid AIR wurde modifiziert und gibt einen extrem coolen Tamper ab
Nus kocht seinen Kaffee mit einer kleinen Dalla Corte Mini - nach einem langen Verkaufsgespräch ließ er sich hiermit einen Kaffee kochen und der schmeckte ihm einfach
Die Bohne hat er sich vor kurzem aus Südtirol mitgebracht - er war dort zu Gast, um Skitouren zu gehen
Marc trinkt seinen Kaffee – außer er ist bei eMTB-News zu Gast – aus einem Vollautomaten von Siemens
Marcus nutzt seit einigen Jahren eine Rancilio Silvia für die Espresso-Zubereitung - dazu hat er zwei Mühlen, denn sein Espresso wird anders gemahlen
Bei Familie Stratmann wird der Kaffee mit einer ISOMAC zubereitet - eine gute gebrauchte aus dem lokalen Fachhandel
Dennis trinkt seinen Kaffee gern mit aufgeschäumter Milch, seine Frau trinkt hier lieber Hafermilch
Der Kaffee wird mit einem Espressokocher zubereitet - dazu gibt es einen Schuss Milch und, wenn man den Freunden von Jan Glauben schenken darf, schmeckt dieser Mix ziemlich gut
Jan trinkt seinen Milchkaffee gern aus einer großen Schale - da kann er Süßteilchen besser drin versenken
Philipp nutzt eine Bezzera BZ10 - früher mit Zeitschalt-Uhr – heute läuft sie einfach den ganzen Tag
Milchschaum mag Philipp gern und ...
... Latte-Art kann der Hobby-Barista auch
Die Milch und auch der Haferdrink kommen bei Philipp natürlich aus der Glasflasche
Die Quickmill Retro entdeckte Chistians Partnerin Stefanie
Bei Jasper in der Küche werkelt eine hübsche Rocket R58 - fast wie in einer Café-Bar – bei diesem „Arbeitsplatz“ sieht man, dass Jasper keine halben Sachen mag
Zu Hause nutzt Jens eine kompakte Maschine von ECM
Der Kaffee, der aus dieser Bohne kommt, ...
... ist sicher verdammt lecker!!!
Tassen von besuchten Orten und Ländern - Vor ein paar Jahren sah Jens in der Auslage von Starbucks die „You-are-here“-Tassen. Seitdem bringt er von seinen Reisen Tassen mit nach Hause.
Lisa nutzt einen Kaffeevollautomaten, der einfach alles kann
Sebastian kocht seinen Espresso mit einer Bialetti Moka Induction 3
Wenn Oli in seinem Van unterwegs ist, dann kocht er seinen Kaffee mit einer kleinen Bialetti Brikka
Bei Tobi wird der Cappuccino mit einer Rocket R58 – ein Zweikreiser – zubereitet - die Milch schäumt er so, dass er damit Latte Art ausprobieren kann
Quickmill Rubino, ein zuwendungsbedürtiger Freund, ist eine kleine vollwertige Zweikreis-Siebträgermaschine - Vollautomaten-ähnliche Geschöpfe überlässt Lutz lieber den Großraumbüros
Oftmals trinkt Lutz starken Espresso – die Arbeit am Computer ist mitunter ziemlich ermüdend
Hafer- oder Sojamilch? Nicht für Lutz! - Er trinkt lieber Bio-Heumilch mit 3,8% Fettgehalt
Leider aktuell in Corona-Pause - Lutz' Kaffeeracer, eine Triumph Thruxton, darf aktuell nicht raus
Der „Endgegner“. Dank einem guten Umrechnungskurs Schweizer Franken in Euro kann Jan sich seinen Espresso auf einer La Marzocco GS3 zubereiten. - Feiner geht es eigentlich nicht.
Wen Jan in den Bergen unterwegs ist, dann ...
... kocht er seinen Kaffee mit einer Bialetti auf dem Gaskocher
Jan kann natürlich auch Latte Art
Micha kocht seinen Espresso mit einem Gaggia Classic-Siebträger - ein italienisches Modell mit nachgerüstetem Manometer
Bei der Bohne setzt er auf Yirga Santos von Coffee Circle aus Berlin - Kommt immer pünktlich im Abo zu ihm nach Hause und wird fair gehandelt
Stefan kocht seinen Kaffee mit einer kleinen Bialetti aus Edelstahl